yoShamor
yoShamor
采纳率0%
2019-04-11 17:48

FPGA串口传输数据出现问题。

40

自己跑了一个别人的代码,通过串口传输到串口助手上。正常应该得到的数据是图片说明

如图这样14组计数值。
但我跑出的结果却是
图片说明
如图这样毫无规律的计数值。并且每次收到的字节也可能不同。波特率我没有改过,程序也没有动过,不知道问题出现在哪,感觉不应该是因为不同的开发板导致的问题,还望大佬解答。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • weixin_43956660 我是皇家守卫军 2年前

    不知道你跑的别人的程序是指C程序,还是FPGA的下载文件。
    定位的方法其实很简单,,用示波器或者逻辑分析仪,抓一下,FPGA出来的串口波形,看一下01的变化,就可以确定是否是波特率不匹配的问题。
    如果波特率不匹配,就要查一下FPGA的uart驱动时钟频率或者是C程序里面的波特率设置,是否正确。
    如果波特率正确,那就要看校验位,stop位,以及uart是否是8bit还是9bit模式,这个要看C代码。

    点赞 评论 复制链接分享
  • phenix2009 白色一大坨 2年前

    除波特率之外还有其他参数,你可以确定你的参数设置和助手能够对的上吗,停止位、校验位、数据位。

    点赞 评论 复制链接分享
  • devmiao devmiao 2年前

相关推荐