m0_61558674 2021-11-10 17:13 采纳率: 50%
浏览 137
已结题

python小问题,词频统计,统计次数。

统计csv文件中出现最多的5个分数值及其出现次数,csv文件中的大于100的分数值、x、空都不用修改。
csv文件我的问答里
文件读写、最后输出可参考如下代码:

with open("python23成绩10-25-2021.csv","r",encoding="utf-8") as f:
    #ls1 = f.readlines()
    str1 = f.read()
#print(ls1[0])
#print(ls1[1].strip("\n"))
#print(ls1[2])
#print(str1)

str3 = str1.replace("\n",",")

###开始补充代码:


###结束补充代码

for i in range(5):
    score,num = list4[i]
    print("{}:{}".format(score,num))

输入 :无输入
输出 :
100.00:x
0.00:y
xxx3:yy1
xx4:yy2
xx5:yy3

赏金=10RMB,五天后删除.

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • chuifengde 2021-11-11 08:38
    关注
    from collections import Counter 
    
    with open(r'python23成绩10-25-2021.csv', encoding='utf-8') as f:
        lineCon = f.readlines()
        lineCon =[i[:len(i)-1] if '\n' in i else i for i in lineCon[1:]]
        lineCon =','.join(map(lambda k: ','.join(k.split(",")[3:]), lineCon))
        lineCon = lineCon.split(",")
        res = dict(Counter(lineCon))
        res = sorted(res.items(), key=lambda x: x[1], reverse= True)
        for i in res[:5]:
            print("{:>6}:{:<3}".format(*i))
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月11日
  • 已采纳回答 11月11日
  • 创建了问题 11月10日

悬赏问题

  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)