洋瓷 2021-11-10 22:37 采纳率: 100%
浏览 45
已结题

一个scanf_s函数同时输入三种变量的问题

  1. 第一种做法

#include<stdio.h>
int main(void)
{
 int a = 0;
 int c = 0;
 char b = 0;

 printf("输入算式\n");
 scanf_s("%d %c %d", &a, b, &c);//想同时录入这三个变量,但我不知道咋解决

 printf("%d\n", a);
 printf("%c\n", b);
 printf("%d\n", c);

 return 0;
}

运行之后就显示这两张图片这样:

img

img

  1. 第二种做法

#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int a = 0;
    int c = 0;
    char b = 0;

    printf("输入算式\n");
    scanf_s("%d %c %d", &a, &b, &c);//给b前面加了&
    printf("%d\n", a);
    printf("%c\n", b);
    printf("%d\n", c);

    return 0;
}

结果

img

img

不知道是啥情况,如果scanf_s函数中只有前两个变量,可以正常运行,为啥加了后面的一个就不行了呢?
整了好久都没明白,求解答!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 从善若水 5G/6G通信领域优质创作者 2021-11-10 23:47
    关注

    scanf_s("%d %c %d", &a, &b,1, &c);
    加个1,表示最多读取1个字符(因为你的 b是char)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月19日
  • 已采纳回答 11月11日
  • 创建了问题 11月10日

悬赏问题

  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。