wth19970529 2019-04-11 22:04 采纳率: 0%
浏览 992

客户端想要调用mqtt服务器上的传来的数据流里的某一项数据应该怎么操作呢

客户端想要调用mqtt服务器上的传来的数据流里的某一项数据应该怎么操作呢

图片说明

从mqtt.fx 上面收到的数据包是上图这样的,我想调用里面的RSSI值到java算法里面该用什么代码呢,之前听人说可以用mqtt的subscribe,可行吗?

  • 写回答

1条回答

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-21 01:59
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 这篇博客: MQTT协议简介及协议原理中的 2.5 MQTT协议中的订阅、主题、会话 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:

      订阅(Subscription)

      订阅包含主题筛选器(Topic Filter)和最大服务质量(QoS)。订阅会与一个会话(Session)关联。一个会话可以包含多个订阅。每一个会话中的每个订阅都有一个不同的主题筛选器。

      会话(Session)

      每个客户端与服务器建立连接后就是一个会话,客户端和服务器之间有状态交互。会话存在于一个网络之间,也可能在客户端和服务器之间跨越多个连续的网络连接。

      主题名(Topic Name)

      连接到一个应用程序消息的标签,该标签与服务器的订阅相匹配。服务器会将消息发送给订阅所匹配标签的每个客户端。

      主题筛选器(Topic Filter)

      一个对主题名通配符筛选器,在订阅表达式中使用,表示订阅所匹配到的多个主题。

      负载(Payload)

      消息订阅者所具体接收的内容


    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试