实名吃香菜 2021-11-11 09:14 采纳率: 75%
浏览 121
已结题

求解答C语言中最大最小单词简略版的问题

最大最小单词简略版(The Biggest and Smallest Words)

编写程序找出一组单词中“最小”单词和“最大”单词。

用户输入单词后,程序根据字典顺序决定排在最前面和最后面的单词。

当用户输入4个字母的单词时,程序停止读入。假设所有单词都不超过20个字母。

输出范例1:




```Enter word: dog
Enter word: zebra
Enter word: rabbit
Enter word: catfish
Enter word: walrus
Enter word: cat
Enter word: fish


Smallest word: cat
Largest word zebra

#include <stdio.h>
int main ()
{
    int i=1,x=1,y,count[100]={0};
    char ch,a[100],Smallest_word,Largest_word;
    int record_small,record_large;
    L:
    printf("Enter word:");  //读入单词 
    ch=getchar();
    for(;ch!='\n';++i)
    {
        a[i]=ch;
        ch=getchar();
    }
    --i;
    count[x]=i;
    ++x;
    if((i-count[x-2])!=4)
    {
        ++i;
        goto L;
    }
    else //判断最大最小 
    {
        y=x;
        Smallest_word=a[1];
        Largest_word=a[1];
        for(x=0;x<y;++x)  //判断最小 
        {
            if(Smallest_word<a[(count[x]+1)])
            {
               Smallest_word=Smallest_word;
               record_small=x;
            }
            else {
                Smallest_word=a[(count[x]+1)];
                record_small=x;
            }
        
        }
        for(x=0;x<y;++x)  //判断最大
        {
            if(Largest_word>a[(count[x]+1)])
            {
               Largest_word=Largest_word;
               record_large=x;
            }
            else {
                Largest_word=a[(count[x]+1)];
                record_large=x;
            }
        }
    }
    printf("adad:%c%c",Smallest_word,Largest_word);
    printf("Smallest word:"); //输出 
    for(x=count[record_small]+1;x<=count[record_small+1];++x)
    printf("%c",a[x]);
```c


```c


```
printf("\nLargest word:");
for(x=count[record_large]+1;x<=count[record_large+1];++x)
printf("%c",a[x]);
return 0;
}
无输出结果!!1

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-11-11 09:29
    关注

    你这完全都不对啊。c只是个字符数组,相当于一个字符串。但你现在要做的是一堆字符串的大小比较,不是一堆字符的大小比较啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月19日
  • 已采纳回答 11月11日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题