Iawfy_ 2021-11-11 10:56 采纳率: 50%
浏览 66
已结题

c#winform怎么获取任意键的组合键

比如人物走动 wasd来控制方向

目前在keydown事件里面单一个方向是能正常控制人物走动的,但如果同时按下两个方向键比如wd,人物就直接往右上方走了,怎么样能让人物只在按下一个方向键的时候动,同时按下两个就不动

同时按下两个键会进入两遍keydown,每一次的keycode都只有一个,

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • MichaelGLX 2021-11-11 13:54
    关注
        protected override bool ProcessCmdKey(ref Message msg, Keys keyData)
        {
            switch (keyData)
            {
                case Keys.W:
                    //想干啥就干啥
                    break;
                case Keys.A:
                    break;
                case Keys.S:
                    break;
                case Keys.T:
                    break;
                case Keys.Up:
                    break;
                case Keys.Down:
                    break;
                case Keys.Left:
                    break;
                case Keys.Right:
                    break;
            }
    
            return base.ProcessCmdKey(ref msg, keyData);
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月19日
  • 已采纳回答 11月11日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题