人生何处不青山° 2021-11-11 11:31 采纳率: 0%
浏览 71

addMergedRegion判断最后一行合并条件

第一步获取的数据,因为我这边需要根据  车牌号  合并单元格,我分别定义了两个值,jinnanMap,jinnanMap1,以后最对比
List<Map<String,Object>> downLoad=wOutBoundSubMapper.selOutBoundDownList(createTimeStart,
        createTimeEnd,batchNumber,heatNumber,bundleNumber,loadedNumber,carNumber,contractNumber,outboundNumber);
for(int i=0;i<downLoad.size();i++){
  row = sheet.createRow(i +1);
  Map<String, Object> jinNanMap=downLoad.get(i);
  Map<String, Object> jinNanMap1=null;
  if(i>=1){
    jinNanMap1=downLoad.get(i-1);
  }
}

上面我对数据进行set后,最后一行相同数据的不会合并。思绪太乱了

if(jinNanMap1!=null){
  if (jinNanMap.get("carNumber").toString().equals(jinNanMap1.get("carNumber").toString())) {

  }else {
    for(int j=0;j<=jinNanMap1.size();j++) {
      if(startrow==i){
        break;
      }
      if (j<1){
        sheet.addMergedRegion(new CellRangeAddress(startrow, i, j, j));
      }
    }
    startrow = i+1;
  }
}
if(jinNanMap1!=null){
  if(i==downLoad.size()-1){
    for(int j=0;j<=jinNanMap1.size();j++) {
      if(startrow==i){
        if (j<jinNanMap1.size()+1){
          sheet.addMergedRegion(new CellRangeAddress(startrow, i+1, j, j));
        }
        break;
      }

    }
  }
}

实在是没思路了。不知道咋整了

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不会写代码的猴子 Android领域优质创作者 2023-01-31 11:51
    关注

    既然是提问,我觉得你首先要把问题描述清楚
    比如合并的话,合并条件是什么?合并之后的结果要求是什么?
    贴代码有可能会影响回答者的思路哦~

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥15 鸿业暖通修改详细负荷时闪退
  • ¥15 有偿求码,CNN+LSTM实现单通道脑电信号EEG的睡眠分期评估
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体