‍‍‪‍‪‍‪‍‪‍‪‍ 2021-11-11 14:54 采纳率: 50%
浏览 28
已结题

python中关于三元运算符问题

编写程序,生成一个包含20个随机整数的列表,然后对其中元素为偶数的值进行修改,将其值变为原始值的1/2;奇数值保持不变。(采用三元运算符编写程序)。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-11-11 15:07
    关注
    import random
    x=[random.randint(1,100) for _ in range(20)]
    print(x)
    y=[1/2*a if a%2==0 else a for a in x]
    print(y)
    #2
    lst=eval(input('a list:'))
    c=eval(input('c='))
    res=[c*x for x in lst]
    print(res)
    

    运行结果:

    F:\2021\qa\ot2>t7
    [17, 2, 95, 22, 33, 38, 29, 63, 6, 92, 79, 60, 81, 73, 80, 25, 32, 44, 81, 38]
    [17, 1.0, 95, 11.0, 33, 19.0, 29, 63, 3.0, 46.0, 79, 30.0, 81, 73, 40.0, 25, 16.0, 22.0, 81, 19.0]
    a list:[4,3,6]
    c=5
    [20, 15, 30]
    
    

    如有帮助,请点采纳。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月26日
  • 已采纳回答 11月18日
  • 修改了问题 11月11日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度