WV.storia 2021-11-11 15:39 采纳率: 100%
浏览 530
已结题

Python小学生四则运算随机出题

编写程序,为小学生随机出加、减、乘、除法的题目,即每次出的题目不仅两个数是随机的,计算方法也是随机的,即可能是加,也可能是减,或乘,或除。数在20以内,减法要保证被减数大,除法要保证被除数大且能整除。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 拉姆达函数 2021-11-11 17:16
    关注
    
    import random
    num1 = []
    
    for i in range(1, 3):
        num = random.randint(1, 20)
        num1.append(num)
    if int(num1[0]) > int(num1[1]):
        if int(num1[0]) % int(num1[1]) == 0:
            print(f'{int(num1[0])} / {int(num1[1])} = {int(num1[0]) / int(num1[1])}')
        else:
            num2 = []
            n1 = f'{int(num1[0])} - {int(num1[1])} = {int(num1[0]) - int(num1[1])}'
            n2 = f'{int(num1[0])} + {int(num1[1])} = {int(num1[0]) + int(num1[1])}'
            n3 = f'{int(num1[0])} * {int(num1[1])} = {int(num1[0]) * int(num1[1])}'
            num2.append(n1)
            num2.append(n2)
            num2.append(n3)
            num3 = random.choice(num2)
            print(num3)
    else:
        num4 = []
        a1 = f'{int(num1[0])} - {int(num1[1])} = {int(num1[0]) - int(num1[1])}'
        a2 = f'{int(num1[0])} + {int(num1[1])} = {int(num1[0]) + int(num1[1])}'
        a3 = f'{int(num1[0])} * {int(num1[1])} = {int(num1[0]) * int(num1[1])}'
        num4.append(a1)
        num4.append(a2)
        num4.append(a3)
        num5 = random.choice(num4)
        print(num5)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月19日
  • 已采纳回答 11月11日
  • 专家修改了标签 11月11日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来