akiratadashi 2019-04-12 12:39 采纳率: 100%
浏览 8029
已采纳

FileZilla连接服务器出错:network error: software caused connection abort

错误: Network error: Software caused connection abort
错误: 无法连接到服务器

在csdn上面查到的全都是关于putty下出现该提示的解决方法。但是我没用过putty,就算是ssh软件也用的是XShell。这是只有filezilla才出现的问题,xshell没有问题可以使用。谁能教教我怎么解决(之前是一直可以用的,突然就不行了)

  • 写回答

2条回答

  • linaux_mctc 2019-04-12 14:09
    关注

    1、如果可以,首先在服务器上确认ftp服务器有没有正确开启,可以检查进程(ps -ef)以及端口的监听情况(netstat -ntlp);
    2、如果可以,尝试重启ftp服务,显示服务active状态;
    3、在本地使用127.0.0.1尝试访问ftp服务,查看是否可以正常访问,如果可以检查网络、防火墙的配置,查看远程访问是否可达;
    4、以上没有问题,使用xshell连接服务器,在xshell中使用ftp命令行方式尝试登录ftp服务器,查看是否正常;
    5、更换其他ftp客户端软件(如:flashFXP)再尝试远程连接ftp服务器。

    因为ftp存在主被动的连接方式,所以有可能是客户端的问题,以上几条都试一下肯定能找到原因。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler