怎样用php把字符串转化成数组
$name='张三,李四,吴五';
$gname='教室一,教室二,教室三';
$phone='130,131,132';

这是三个字符串,转化为下列数组格式:


[{"name":"张三","gname":"教室一","phone":"130"},{"name":"李四","gname":"教室二","phone":"131"},{"name":"吴五","gname":"教室三","phone":"132"}]
php

2个回答

先用explode把这三个转成数组,然后组合就好了

explode(',',$name);就可以转为数组了;不过看你这结果应该是json数组,再json_encocde一下

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!

相似问题

4
关于html字符串拼接的问题
3
python2.7 等长梯度切割字符串
99
只要回答,都给C币,请问怎么实现javascript对字符串和数字相互转换?
3
怎么样对一个遍历一个不规则字符串数组,找到每列中最长字符串的大小
2
jacascrup怎么对不同类型的字符串进行相加操作,字符串数组的相加怎么加?
4
怎么javascrpt语言实现将一个字符串转换为多个字符串构成的数组并且判断每个字符串的数组?
1
回文串是从左到右或者从右到左读起来都一样的字符串,试编程判别一个字符串是否为回文串
2
【C++】一个字符串分解问题
0
初学字符串的实际工程问题4,5,6
1
把8进制的字符串转化成汉字
2
可以用一维指针进行交换字符串的操作吗?
2
如何用C语言字符串相关知识编写这个程序
2
java字符串分割,为什么会分割出来一个字符串长度为0的串
3
C#如何把带小数点的字符串转化为字节数组,并且把每一位分割为单字节发送?
2
从txt读入字符串然后转换为字符数组(debug小问题)
3
C++ 用指针数组处理若干个字符串,要求去除其中重复的字符串,每种字符串只保留一个。
3
Android一串字符串怎么转换成16进制数组
4
Android 一串字符串怎么转换成16进制数组
1
javaScript替换字符串里面自定内容并返回替换完成的内容
0
mongodb截取数据库一段字符串并判断是否包含别的字符串怎么写