PentaQy 2021-11-11 21:52 采纳率: 100%
浏览 153
已结题

Python numpy基础实验题三个求详细代码

1, 创建一个长度为9的一维全为0的、数据类型为int64的ndarray对象z,然后将z的形状变为33的矩阵,将第二行第三列元素置为1
#(1)创建一个长度为9的一维全为0的、数据类型为int64的ndarray对象z
#(2)将z的形状变为3
3的矩阵
#(3)将第二行第三列元素置为1

2,创建一个元素为10到49的ndarray对象,并将所有元素位置反转,并求出其均值,将每一行的元素都减去平均值,并将最大值替换为0
#(1)创建一个元素为10到49的ndarray对象,命名为a,打印输出
#(2)将a中的所有元素位置反转
#(3)求a的平均值,将每一行的元素都减去平均值
#(4)并将最大值替换为0

3,创建一个1010的随机数组,并找到最大最小值,并返回最大值最小值对应的下标
#(1)创建一个10
10的随机数组
#(2)找到数组中的最大值、最小值以及对应的下标

求这三题目详细的代码……帮帮忙

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 天元浪子 Python领域优质创作者 2021-11-11 23:22
    关注
    >>> import numpy as np
    >>> z = np.zeros(9, dtype=np.int64)
    >>> z
    array([0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0], dtype=int64)
    >>> z = z.reshape(3,3)
    >>> z
    array([[0, 0, 0],
           [0, 0, 0],
           [0, 0, 0]], dtype=int64)
    >>> z[1,2] = 1
    >>> z
    array([[0, 0, 0],
           [0, 0, 1],
           [0, 0, 0]], dtype=int64)
    >>> a = np.arange(10,49)
    >>> a
    array([10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26,
           27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43,
           44, 45, 46, 47, 48])
    >>> a = np.flip(a)
    >>> a
    array([48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32,
           31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15,
           14, 13, 12, 11, 10])
    >>> a[a.argmax()] = 0
    >>> a
    array([ 0, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32,
           31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15,
           14, 13, 12, 11, 10])
    >>> r = np.random.random((10,10))
    >>> np.where(r==r.min()) # 最小值下标,第1个元素表示行索引,第2个元素表示列索引
    (array([0], dtype=int64), array([0], dtype=int64))
    >>> np.where(r==r.max()) # 最大值下标,第1个元素表示行索引,第2个元素表示列索引
    (array([5], dtype=int64), array([6], dtype=int64))
    >>> r.argmin(), r.argmax() # 也可以这样返回最小值、最大值的索引(展平为1维数组的索引)
    (0, 56)
    >>> r.min(), r.max() # 最小值、最大值
    (0.011180968497130017, 0.9965216736718236)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月20日
  • 已采纳回答 11月12日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝