只爱洗碗 2021-11-11 22:09 采纳率: 89.5%
浏览 28
已结题

滑动窗口的最大值 滑动窗口的最大值

给定一个长度为 n 的数组 num 和滑动窗口的大小 size ,找出所有滑动窗口里数值的最大值。

例如,如果输入数组{2,3,4,2,6,2,5,1}及滑动窗口的大小3,那么一共存在6个滑动窗口,他们的最大值分别为{4,4,6,6,6,5}; 针对数组{2,3,4,2,6,2,5,1}的滑动窗口有以下6个: {[2,3,4],2,6,2,5,1}, {2,[3,4,2],6,2,5,1}, {2,3,[4,2,6],2,5,1}, {2,3,4,[2,6,2],5,1}, {2,3,4,2,[6,2,5],1}, {2,3,4,2,6,[2,5,1]}。

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 从善若水 5G/6G通信领域优质创作者 2021-11-11 22:18
    关注
    
    class Solution {
    public:
        vector<int> maxInWindows(const vector<int>& a, unsigned int k){
            vector<int> res;
            deque<int> s;
            for(unsigned int i = 0; i < a.size(); ++i){
                while(s.size() && a[s.back()] <= a[i]) s.pop_back();
                while(s.size() && i - s.front() + 1 > k) s.pop_front();
                s.push_back(i);
                if(k && i + 1 >= k) res.push_back(a[s.front()]);
            }
            return res;
        }
    };
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月19日
  • 已采纳回答 11月11日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题