没得火锅 2021-11-11 23:16 采纳率: 100%
浏览 25
已结题

【python-docx】学习python-docx,想提取文字后分类别存入不同word,出现错误

   本人小白学python,请各位大佬帮忙看一下是哪里出问题,感激不尽。
   小弟想将一个word(新建 DOCX 文档.docx)中的字符串检索后分类别存储到几个word中,以下为代码:
    jn = ('一年级', '二年级', '三年级', '四年级', '五年级', '六年级')
    print('1.一年级    2.二年级    3.三年级   4.四年级    5.五年级    6.六年级')
    mc = int(input('请输入对应的数字:')) - 1
    from docx import Document
    import re
    zzbdstx = {'拼音题(.*?)得分': '拼音题', '词语题(.*?)得分': '词语题', '句子题(.*?)得分': '句子题', '默写题(.*?)得分': '默写题', '阅读题(.*?)得分': '阅读题',
               '作文题(.*?)得分': '作文题'}
    ypp_lb = []
    xt_doc = Document(r'F:\试题程序\新建 DOCX 文档.docx')
    for para in xt_doc.paragraphs:
        ypp_lb.append(para.text)
    ypp_st = ''.join(ypp_lb) #获取新题拼接成一个字符串放入一个列表中
    def ppxtwd(zzbds, liemc):
        xtpp = zzbds.findall(ypp_st)
        tk_gx = Document('F:\\试题程序\\题库' + '\\' + str(jn[mc]) + '\\' + str(liemc) + '.docx')
        for ppdx in xtpp:
            tk_gx.add_paragraph(ppdx)
            tk_gx.save('F:\\试题程序\\题库' + '\\' + str(jn[mc]) + '\\' + str(liemc) + '.docx')
    for txzzbds, bgxlie_n in zzbdstx.items():
        xt = re.compile(txzzbds)  # 匹配拼音部分题目
        ppxtwd(xt, bgxlie_n)

输入了数字‘5’以后,报错:docx.opc.exceptions.PackageNotFoundError: Package not found at 'F:\试题程序\题库\五年级\拼音题.docx'
F:\试题程序\题库\五年级\拼音题.docx是已经建立好了的。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2021-11-12 09:36
    关注

    估计是代码输入有错误了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月21日
  • 已采纳回答 11月13日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!