carol0216 2019-04-12 16:10 采纳率: 100%
浏览 202
已结题

求解答,关于xocde打开文件后读取文件中字符个数的程序

图片说明
图片说明

#include <stdio.h>
#include<stdlib.h>

void main(void)
{

int ch;
FILE *fp;
unsigned long count=0;
char filename[50];

printf("enter the file name\n");

while((scanf("%s",filename))!=1)
{
    printf("usage:%s filename\n",filename);
    exit(EXIT_FAILURE);
}

if((fp=fopen(filename,"r"))==NULL)
{
    printf("can't open %s filename\n",filename);
    exit(EXIT_FAILURE);
}

while((ch=getc(fp)!=EOF))
{
    putc(ch,stdout);
    count++;
}

fclose(fp);
printf("file %s has %lu characters\n",filename,count);

}

我的文件只有一个字符f,为什么显示读了370个字符呢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2019-04-12 23:52
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题