zzk.213 2021-11-12 15:14 采纳率: 87.8%
浏览 22
已结题

输入一个数组,以负一为结束,用递归找到数组中的最大值,我感觉没有错误,但是printf出来没有结果

#include <stdio.h>
int sort(int arr[],int n);
int main()
{
int i,a[50];
int t;
int count=0;
setvbuf(stdout,NULL,_IONBF,0);
printf("Input some integers:");
for(i=0;i<50;i++)
{
scanf("%d",&a[i]);
if(a[i]==-1)break;
count++;
}
t=sort(a,count);
printf("max=%d",t);
}
int sort(int arr[],int n)
{
int max;
max=sort(arr,n-1);
if(max<arr[n-1])
{
max=arr[n-1];
}
return max;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xiaopengO 2021-11-12 15:31
    关注

    你的递归函数没有出口,也就没有边界 会一直往下递归。加个递归的边界判断,n=1的时候直接返回。

    int sort(int arr[],int n)
    {
      if(n==1) return arr[0];
      int max;
      max=sort(arr,n-1);
      if(max<arr[n-1])
      {
        max=arr[n-1];
      }
      return max;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月20日
  • 已采纳回答 11月12日
  • 创建了问题 11月12日

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题2
  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备