MySQL8.0.12中使用public为所有用户授权时报错

数据库中有多个用户,想要给所有用户统一授权,使用public是被告知不能使用grant创建用户,public似乎被解析为一个用户名,求解决方法。
操作语句以及报错信息如下:

mysql> grant select on table test.course to PUBLIC;
ERROR 1410 (42000): You are not allowed to create a user with GRANT

说明:test是数据库名,course是test数据库中的一个表。已经测试过如果将public更改为一个具体的用户,是可以成功操作的。

1个回答

好像只能是ALL,不能是PUBLIC。虽然书上写的是PUBLIC

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐