luck_purple 2021-11-12 19:07 采纳率: 100%
浏览 48
已结题

刚学Python,可以帮我看看这串代码哪里出错了吗?

编写程序计算学生的平均分。

【输入形式】输入的第一行表示学生人数n;标准输入的第2至n+1行表示学生成绩。
【输出形式】输出的一行表示平均分(保留两位小数)。若输入的数据不合法(学生人数不是大于0的整数,或学生成绩小于0或大于100),输出“illegal input”。


n=eval(input("Input n:"))
s=0
for i in range(1,n+1):
    x=eval(input("Input {}:".format(i+1)))
    s=s+x
if n>0 and 0<=x<=100:
    print("{:.2f}".format(s/n))
else:
    print("illegal input")

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qza2468 2021-11-12 19:13
    关注

    把eval换成int,

     
    n=int(input("Input n:"))
    s=0
    for i in range(1,n+1):
        x=int(input("Input {}:".format(i+1)))
        s=s+x
        if not 0<=x<=100:
            print("illegal input")
            exit(0);
    
    if n>0 :
        print("{:.2f}".format(s/n))
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月20日
  • 已采纳回答 11月12日
  • 创建了问题 11月12日

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能