linlianxin123258 2021-11-12 19:16 采纳率: 75%
浏览 15
已结题

兄弟萌,可以解答一下嵌套嘛,以下面为例🙏

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bingbingyihao 2021-11-12 21:15
    关注

    回答:运行截图如下:

    img

    代码,及解释如下

    #include<stdio.h>
    
    int main()
    {
        int n[3], i, j, k;
        for (i = 0; i < 3; i++) {
            n[i] = 0;                   //数组初始化为0 
        }
    
        k = 2;
    
        for (i = 0; i < k; i++) {
            for (j = 0; j < k; j++) {           //这里比较难理解,因为数组 n[] ,一直在改变 
                n[j] = n[i] + 1;                 //外层循环,i由 0 -> 1  
                /*
                n[0]=n[0]+1=1    n[1]=n[0]+1=2
                n[0]=n[1]+1=3    n[1]=n[1]+1=3
                */ 
            }
        }
        printf("%d", n[1]);     //输出3 
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月21日
  • 已采纳回答 11月13日
  • 创建了问题 11月12日

悬赏问题

  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊