m0_54518642 2021-11-12 19:59 采纳率: 0%
浏览 836

如何解决索引超出矩阵维度

[y,x,z]=size(I5);%返回I5各维的尺寸,存储在x,y,z中
myI=double(I5);%将I5转换成双精度
tic %tic表示计时的开始,toc表示计时的结束
Blue_y=zeros(y,1);%产生一个y*1的零阵
for i=1:y
for j=1:x
if(myI(i,j,1)==1)
%如果myI(i,j,1)即myI的图像中坐标为(i,j)的点值为1,即该点为车牌背景颜色蓝色
%则Blue_y(i,1)的值加1
Blue_y(i,1)= Blue_y(i,1)+1;%蓝色像素点统计
end
end
end
[temp MaxY]=max(Blue_y);%Y方向车牌区域确定
%temp为向量white_y的元素中的最大值,MaxY为该值的索引
PY1=MaxY;
while ((Blue_y(PY1,1)>=5)&&(PY1>1))
PY1=PY1-1;
end
PY2=MaxY;
while ((Blue_y(PY2,1)>=5)&&(PY2<y))
PY2=PY2+1;
end
IY=I(PY1:PY2,:,:);
%x方向车牌区域确定
%%%%%% X方向 %%%%%%%%%
Blue_x=zeros(1,x);%进一步确定x方向的车牌区域
for j=1:x
for i=PY1:PY2
if(myI(i,j,1)==1)
Blue_x(1,j)= Blue_x(1,j)+1;
end
end
end

PX1=1;
while ((Blue_x(1,PX1)<3)&&(PX1<x))
PX1=PX1+1;
end
PX2=x;
while ((Blue_x(1,PX2)<3)&&(PX2>PX1))
PX2=PX2-1;
end
PX1=PX1-1;%对车牌区域的校正
PX2=PX2+1;
dw=I(PY1:PY2-8,PX1:PX2,:);
t=toc;
figure(7),subplot(1,2,1),imshow(IY),title('行方向合理区域');%行方向车牌区域确定
figure(7),subplot(1,2,2),imshow(dw),title('定位裁剪后的车牌彩色图像');的车牌区域如下所示:

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-11-13 10:21
    关注

    同学,你这代码是贴出来了,你的错误红字提醒的是什么呢?能截个图把工作区和代码区截下来让大家看看吗?

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月12日

悬赏问题

  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了