m0_58847242 2021-11-13 10:36 采纳率: 0%
浏览 163

给定a, b, c三个整数表示三条边,问这三边能否构成一个直角三角形,如果能,输出直角三角形面积,如果不能,输出-1

Description

给定a, b, c三个整数表示三条边,问这三边能否构成一个直角三角形,如果能,输出直角三角形面积,如果不能,输出-1。

Input
输入包含3个整数a, b, c,表示三条边。

1 ≤ a,b,c ≤ 100,保证三个数全为整数。

Output
如果三边能构成直角三角形,则输出三角形面积(保证面积为整数),否则输出-1。

Sample Input 1

5 12 13
Sample Output 1

30
Sample Input 2

1 2 3
Sample Output 2

-1

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 贪玩的学渣 2021-11-13 11:03
    关注
    #include<stdio.h>
    void main()
    {
    int i,j,a[3],temp;
    scanf("%d %d %d",&a[0],&a[1],&a[2]);
    for(i=0;i<3;i++)//冒泡排序
    for(j=i+1;j<3-i;j++)
    {
    if(a[i]>a[j])
    {temp=a[i];
    a[i]=a[j];
    a[j]=temp;}
    }
    if(a[0]*a[0]+a[1]*a[1]==a[2]*a[2])
    printf(a[0]*a[1]*0.5);
    else
    {printf(-1)}
    }
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月13日

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集