lzzscl,这个SB 2019-04-13 15:31 采纳率: 81.8%
浏览 1092
已采纳

springMVC上传图片,可能是我选的路径不对还是啥,在客户端读取存入数据库的路径时,图片不显示。

不知道什么回事,图片就是读不出来,但是看网页源代码,有图片路径,单独访问图片路径也可以读到图片,但是在jsp中读不到,可能是过滤器或者拦截器的原因,不知道了,问问各位大神。
下面时spring MVC上传代码:

        String path = null;

          //将当前上下文初始化给  CommonsMutipartResolver (多部分解析器)
        CommonsMultipartResolver multipartResolver=new CommonsMultipartResolver(
                request.getSession().getServletContext());
        //检查form中是否有enctype="multipart/form-data"
        if(multipartResolver.isMultipart(request))
        {
            //将request变成多部分request
            MultipartHttpServletRequest multiRequest=(MultipartHttpServletRequest)request;
           //获取multiRequest 中所有的文件名
            Iterator iter=multiRequest.getFileNames();

            while(iter.hasNext())
            {
                //一次遍历所有文件
                MultipartFile file=multiRequest.getFile(iter.next().toString());
                if(file!=null)
                {
                    path=request.getServletContext().getRealPath("")+"\\image\\"+file.getOriginalFilename();
                    //上传
                    file.transferTo(new File(path));

                }

            }

        }

存入数据库的路径是这样:D:\Tomcat\apache-tomcat-7.0.42\webapps\students\image\QQ图片20180531181825.jpg,在jsp页面中图片路径就是这个,但是就是显示不出来,请问该怎么修改才能在将图片在jsp页面中显示出来,还有, 我这个是不是没有将图片存到服务器上啊? 求教各位了,谢谢

  • 写回答

2条回答

  • lzzscl,这个SB 2019-04-13 17:23
    关注

    okle 。。。原来我用的时时绝对路径,jsp不允许直接访问

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波