❦♛ら 2021-11-13 12:26 采纳率: 50%
浏览 31
已结题

关于#c语言#的问题,请各位专家解答!

这个怎么搞 输出级数1、1、1、3、5、9、17、...的前 20 项,每行有5列。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-11-13 12:30
    关注

    这是啥规律。前三个是1,后面都是前三项的和

    #include  <stdio.h>
    int main()
    {
          int a=1,b=1,c=1,d,sum=0,i;
          printf("1 1 1 ");
          for(i=4;i<=20;i++)
          {
              d = a+b+c;
              a = b;
              b = c;
              c = d;
              printf("%d ",d);
              if(i%5==0)
                printf("\n");
          }
          return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月27日
  • 已采纳回答 11月19日
  • 创建了问题 11月13日

悬赏问题

  • ¥15 单相逆变的电压电流双闭环中进行低通滤波PID算法改进
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 如何卸载arcgis 10.1 data reviewer for desktop
  • ¥15 共享文件夹会话中为什么会有WORKGROUP
  • ¥15 关于#python#的问题:使用ATL02数据解算光子脚点的坐标(操作系统-windows)
  • ¥115 关于#python#的问题:未加密前两个软件都可以打开,加密后只有A软件可打开,B软件可以打开但读取不了数据
  • ¥15 在matlab中Application Compiler后的软件无法打开
  • ¥15 想问一下STM32创建工程模板时遇到得问题
  • ¥15 Fiddler抓包443
  • ¥20 Qt Quick Android 项目报错及显示问题