「已注销」 2021-11-13 15:08 采纳率: 50%
浏览 23

①html表单无法验证,不知道代码是不是写错了②信息验证无误就创送至jsp网页,有误,就弹出对话框提醒,这个过程该怎么办。

①题目:做的一个表单
(自己打的,可能有错误)

<html>
<head>
 <title>表单</title>
</head>
<body>
<div align="center">
<form name="form1" method="post" action="register.jsp" OnSubmit="return check();">
<h2>用户注册表</h2>
<table border="1"width="500"cellpadding="3">
<tr><td align="right" width="100">用户名</td>
<td align="left"width="400">
<input type="text"name="usename" size="20"/></td>
</tr>
<tr><td align="right"width="100">密码</td>
<td align="left"width="400">
<input type="password"name="password"size="20"/></td>
</tr>
<tr>
<td align="right"width="100">确认密码</td>
<td align="left"width="400">
<input name="cPassword" type="password" size="20"></td>
</tr>
<tr><td align="right" width="50">出生日期</td>
<td align="left"width="100">
<input type="text"name="usename" size="8"/><input type="text"name="usename" size="8"/><input type="text"name="usename" size="8"/></td>
</tr>
<tr><td align="right"width="100">性别</td>
<td align=""left"width="400">
<input type="radio"name="sex"value="男"/><input type="radio"name="sex"value="女"/></td>
</tr>
<tr><td align="right" width="100">电子邮件</td>
<td align="left"width="400">
<input type="text"name="address" size="20"/></td>
</tr>
<tr><td align="right" width="100">爱好</td>
<td align="left"width="400">
<input type="text"name="aihao" size="20"/></td>
</tr>
<tr><td align="center"colspan="2">
<input type="submit"name="submit"value="提交"/>&nbsp;&nbsp;
<input type="reset"name="reset"value="重置"/></td>
</tr>
</table>
</form>
</div>
</body>
</html>

给了一个验证的代码

```javascript
<script>
function check(){
  username=document.form1.username.value;
  pwd1=document.form1.pwd1.value;
  pwd2=document.form1.pwd2.value;
  year=document.form1.year.value;
  month=document.form1.month.value;
  day=document.form1.day.value;
  email=document.form1.email.value;
  interest=document.form1.interest.value;
  if(username.length<6||username.length>15){
    //检查用户名是否在指定的范围之内
    alert("用户名长度必须在6~15位之间!");
    return false;
  }
  if(pwd1.length<6||pwd1.length>20){
    //检查密码是否在指定的范围之内
    alert("密码长度必须在6~15位之间!");
    return false;
  }
  if(pwd1!=pwd2){
    //检查密码和确认密码是否相同
    alert("密码不匹配!")
    return false;
  }
  if(year.length!=4||month>13||month<1||day>32||day<1){
    //检查生日格式是否正确
    alert("生日输入不正确!")
    return false;
  }  if(email=""||(email.indexOf('@')==-1)||(email.indexOf('.')==-1)){    //检查电子邮件格式是否正确
    alert("电子邮箱格式不正确!")
    return false;
  }
  return true;
}
</script>


用了验证,但是我不知道什么样子是成功的,没什么变化,应该是失败了

②这是题目:该页面检查用户输入的信息是否符合条件,单击“提交”按钮,如果用户输入的信息符合条件,用户所输入的信息将传送至“register.jsp”页面,显示用户输入信息,如果输入的信息不符合条件,Web页面将弹出对话框,,提示用户输入的信息不符和条件。
有一个代码:其register.jsp核心代码如下:


<%
//获取用户信息
String username=request.getParameter("username");
String pwd=request.getParameter("pwd1");
String year=request.getParameter("year");
String month=request.getParameter("month");
String day=request.getParameter("day");
String gender=request.getParameter("gender");
String email=request.getParameter("email");
String interest=request.getParameter("interest");
//代码转换
interest=new String(interest.getBytes("ISO8859_1"), "GBK");
gender=new String(gender.getBytes("ISO8859_1"), "GBK");
username=new String(username.getBytes("ISO8859_1"), "GBK");
%>


如果有笨蛋问题,请也一定要理理我这个笨蛋)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 本堃不方 2021-11-13 15:50
    关注

    对,真聪明,就是错了,错在js获取表单数据,你的username有好几个,你自己改吧,我就给你举个密码的例子

    
    password = document.querySelector("input[name='password']").value
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月13日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。