gjggogo 2021-11-13 21:02 采纳率: 75%
浏览 77
已结题

c++题目,一维数组:滑雪

题目描述
输入 N个不同的整数,记录了滑雪线路的地形高度。要求先从前面走到最高点,再开始向后滑雪,滑雪中如果遇到某个的地形比前面的地形高,就会停止,求滑了多少距离?
输入格式
第一行1个整数n,范围在[1,100]。
第二行有n个[1,10000]范围的整数,整数间用一个空格分隔。
输出格式
只一个整数,滑雪的距离。
输入/输出例子1
输入:
8
7 12 8 6 5 4 9 1
输出:
5
样例解释
样例解释:最高点是第2个数据12,滑到第7个数据9停止(9比前面的4大),7-2=5。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bekote 2021-11-13 22:14
    关注
    
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main() {
        int a[101];
        int n;
        cin>>n;
        int maxi=-1;
        for(int i=0;i<n;i++){
            cin>>a[i];
            if(maxi==-1||a[maxi]<a[i]){
                maxi=i;
            }
        }
        int mini=maxi+1;
        for(;mini<n;mini++){
            if(a[mini]>a[mini-1]){
                break;
            }
        }
        cout<<mini-maxi;
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月16日
  • 已采纳回答 11月16日
  • 创建了问题 11月13日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!