chuanmoweixi 2021-11-13 22:31 采纳率: 0%
浏览 74

在写网易云音乐项目时根据网易云音乐api文档里的内容获取歌曲详情始终报Uncaught (in promise) Error: Request failed with status code 400

我的代码是:
1.封装的request请求:

引入axios****
//创建方法 request  暴露出去
export function request(config) {
    //创建axios实例
    var instance = axios.create({
        baseURL: '/api',
        timeout: 20000,
    })
    // 添加axios拦截器
    // 添加响应拦截器
    instance.interceptors.response.use(function (response) {
        //对响应数据做点什么
        // console.log(response.data)
        return response.data;
    }, function (error) {
        //对响应错误做点什么
        return Promise.reject(error);
    });
    //请求
    return instance(config)
}

2.network的内容:
import {request} from '../network/http';
//获取歌曲地址
export function getUrl(url,params){
   return request({
       url:url,
       method:'get',
       params:params
   })
}
//获取播放歌曲详细地址
export function getDetail(url,params){
    return request({
        url:url,
        method:'get',
        params:params
    })
 }






3.组件里应用封装好的请求方法:
 getUrlM(id){
      getUrl('/song/url',{id:id}).then(res=>{
        // console.log(res)
        //修改vuex state中的值
        this.$store.commit('getVuexUrl',res.data.url)
      })
    },
import {getUrl,getDetail} from "@/network/play"
 //歌曲详细数据
    getDetailM(id){
      getDetail('/song/detail',{ids:id}).then(res=>{
        console.log(res)
        this.$store.commit('getVuexDetail',res.songs[0])
      })
    },

但是始终报错,怎么解决

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 几何心凉 2022年度博客之星前端领域TOP 1 2021-11-13 23:00
    关注

    看看页面报错和接口响应

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月13日

悬赏问题

  • ¥15 求会做聚类,TCN的朋友有偿线上指导。以下是目前遇到的问题
  • ¥100 无网格伽辽金方法研究裂纹扩展的程序
  • ¥15 错误于library(org.Hs.eg.db): 不存在叫‘org.Hs.eg.db’这个名称的程序包,如何解决?
  • ¥60 求一个图片处理程序,要求将图像大小跟现实生活中的大小按比例联系起来的
  • ¥50 求一位精通京东相关开发的专家
  • ¥100 求懂行的大ge给小di解答下!
  • ¥15 pcl运行在qt msvc2019环境运行效率低于visual studio 2019
  • ¥15 MAUI,Zxing扫码,华为手机没反应。可提高悬赏
  • ¥15 python运行报错 ModuleNotFoundError: No module named 'torch'
  • ¥100 华为手机私有App后台保活