带着飞行器的胡萝卜 2021-11-14 16:46 采纳率: 80%
浏览 150
已结题

MATLAB批量读取处理.txt 文件

现在有一个文件夹里面有2000个txt(如果是.ovf文件,内容是matlab可读的形式)文件,我想批量读取这2000个txt文件,并把这些矩阵里面的点和我的物理模型相对应,我的物理模型是一个1200x40
x1的这样一个长方体网格,现在我需要建立一个坐标系,把这些矩阵里面的点对应到这个坐标里面来,然后提取矩阵里面的数据。该怎样编程呢?还请各位帮帮忙。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-11-14 18:21
    关注

    逻辑有点乱,我给你一个读取文件的方法,比如说你的2000个文件有如下规律file0001.txt、file0002.txt、file0003.txt……file2000.txt
    然后matlab读入的办法是:

    folder = 'myfolder'; %你的文件夹名字
    Data = cell(2000,1); % 储存数据用的cell
    for i = 1:1:2000
    filename = ['file',sprintf('%04d',i)];
    a = load([folder,'\',filename]); %载入你的数据(假设你的数据是2000*40行,若干列,这个你没给出我也没法确定)
    b = reshape(a,2000,40,size(a,2));
    Data{i,1} = b;
    end
    

    我大致根据你的描述给出一个代码框架,题主需要详细告诉txt文件内容格式,以及处理的过程,比如你的网格是什么样子的等等,不然也没法具体问题具体分析

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月22日
  • 已采纳回答 11月14日
  • 创建了问题 11月14日

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择