INSTRIPIDER 2021-11-14 17:44 采纳率: 0%
浏览 22
已结题

数组与函数结合运用的问题,想请教一下

####任务描述
编写一个统计一个班级学生(总人数不超过40)的平均成绩,
程序运行时,让用户输入学生人数,然后逐个输入所有学生的成绩(成绩有效范围为0~100),输入完成后,给出平均分(保留小数点后面两位有效数字)。

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define MAXNUM 40
void inputScore(float score[],int N);
float avgScore(float score[],int N);
int main()
{
    float score[MAXNUM],avg;
    int N;
    scanf("%d",&N);
    /******添加对N的合法性检查的代码,若N不在2-40范围,则输出:输入错误,并退出程序******/
    if(N<2||N>40){
    printf("输出错误");
        return 0; }
    /*******end*************************************************************************/
    inputScore(score,N);
    avg=avgScore(score,N);
    printf("平均成绩为%.2f",avg);
    return 0;
}
/******请根据任务要求在下面添加定义上面两个函数的代码*******/
void inputScore(float score[],int N)
{int i;
    for(i=0;i<N;i++){
scanf("%f",&score[i]);
if(score[i]<0||score[i]>100){
printf("输入错误");
i--;}

}
float avgScore(float score[],int N)
 { float a=0,b;
for(float i=0;i<N;i++)
a=a+score[i];
b=a/N;
return b;
 }

报错C:\Users\Decrepit\Desktop\sushushu.cpp In function 'void inputScore(float*, int)':
32 2 C:\Users\Decrepit\Desktop\sushushu.cpp [Error] a function-definition is not allowed here before '{' token
37 2 C:\Users\Decrepit\Desktop\sushushu.cpp [Error] expected '}' at end of input
后两行报错不知道怎么改

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • INSTRIPIDER 2021-11-14 17:53
    关注

    请问是我对函数的定义不明确吗

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月22日
  • 创建了问题 11月14日

悬赏问题

  • ¥15 代码在keil5里变成了这样怎么办啊,文件图像也变了,
  • ¥20 Ue4.26打包win64bit报错,如何解决?(语言-c++)
  • ¥15 clousx6整点报时指令怎么写
  • ¥30 远程帮我安装软件及库文件
  • ¥15 关于#自动化#的问题:如何通过电脑控制多相机同步拍照或摄影(相机或者摄影模组数量大于60),并将所有采集的照片或视频以一定编码规则存放至规定电脑文件夹内
  • ¥20 深信服vpn-2050这台设备如何配置才能成功联网?
  • ¥15 Arduino的wifi连接,如何关闭低功耗模式?
  • ¥15 Android studio 无法定位adb是什么问题?
  • ¥15 C#连接不上服务器,
  • ¥15 angular项目错误