Dervicomte 2021-11-14 19:24 采纳率: 100%
浏览 15
已结题

c语言训练题,只学到数组,如何解出

试着写一个程序,具体内容如下:

建立两个整型数组(int n;scanf(“%d”,&n);int a[n]),将其合并,对他们进行(降序排序),去掉相同项,

输出处理过后的数组。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-11-14 19:26
    关注

    先合并到一个新数组,合并过程中进行去重,然后再排序

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int a[10],b[10],c[20];
        int i,j,t,n=0;
        for(i=0;i<10;i++)
            scanf("%d",&a[i]);
        for(i=0;i<10;i++)
            scanf("%d",&b[i]);
        for(i=0;i<10;i++)
        {
            for(j=0;j<n;j++)
            {
                if(c[j] == a[i])
                    break;
            }
            if(j==n)
                c[n++] = a[i];
        }
        for(i=0;i<10;i++)
        {
            for(j=0;j<n;j++)
            {
                if(c[j] == b[i])
                    break;
            }
            if(j==n)
                c[n++] = b[i];
        }
        for(i=0;i<n-1;i++)
            for(j=0;j<n-i-1;j++)
            {
                if(c[j] < c[j+1])
                {
                    t = c[j];
                    c[j] = c[j+1];
                    c[j+1] = t;
                }
            }  
        for(i=0;i<n;i++)
            printf("%d ",c[i]);
          return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月22日
  • 已采纳回答 11月14日
  • 创建了问题 11月14日

悬赏问题

  • ¥15 模电中二极管,三极管和电容的应用
  • ¥15 关于模型导入UNITY的.FBX: Check external application preferences.警告。
  • ¥15 气象网格数据与卫星轨道数据如何匹配
  • ¥100 java ee ssm项目 悬赏,感兴趣直接联系我
  • ¥15 微软账户问题不小心注销了好像
  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?
  • ¥15 metamask如何添加TRON自定义网络