大头白菜 2021-11-14 21:11 采纳率: 100%
浏览 36
已结题

使用for循环编写c程序,实现百钱买鸡问题

img


#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int x, y, z;         //设鸡翁x只, 鸡母y只, 鸡雏z只
    printf("一共有一下几种买法:\n");
    for(x=0; x<=20; x++)        //鸡翁不可能超过20只
        for(y=0; y<=33; y++)       //鸡母不可能超过33只
            for(z=0; z<=300; z++)    //鸡雏不可能超过300只
            {
                if( x+y+z==100 && 5*x+3*y+z/3==100 && z%3==0)
                {
                    printf("鸡翁%2d只\t, 鸡母%2d只\t, 鸡雏%3d只\n", x, y, z);        //“\t”转义字符,表示空一个tab的空,也就是四个空格的间隙
                }
            }
    return 0;
}

程序运行结果:

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    z<=300改为z<=100

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月22日
  • 已采纳回答 11月14日
  • 创建了问题 11月14日

悬赏问题

  • ¥15 单纯型python实现编译报错
  • ¥15 c++2013读写oracle
  • ¥15 c++ gmssl sm2验签demo
  • ¥15 关于模的完全剩余系(关键词-数学方法)
  • ¥15 有没有人懂这个博图程序怎么写,还要跟SFB连接,真的不会,求帮助
  • ¥15 PVE8.2.7无法成功使用a5000的vGPU,什么原因
  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音