编程介的小学生 2019-04-14 16:34 采纳率: 20.5%
浏览 555

多项式求和数据结构的应用问题,多项式求和,怎么利用C语言的程序的设计实现

Problem Description
多项式的描述如下:
1 - 1/2 + 1/3 - 1/4 + 1/5 - 1/6 + ...
现在请你求出该多项式的前n项的和。

Input
输入数据由2行组成,首先是一个正整数m(m<100),表示测试实例的个数,第二行包含m个正整数,对于每一个整数(不妨设为n,n<1000),求该多项式的前n项的和。

Output
对于每个测试实例n,要求输出多项式前n项的和。每个测试实例的输出占一行,结果保留2位小数。

Sample Input
2
1 2

Sample Output
1.00
0.50

  • 写回答

1条回答

  • weixin_44919919 2019-04-14 22:17
    关注

    sum=0;
    重要的结构如下,具体格式有点忘了,但逻辑是这样的,见谅。
    flog=1;
    for(i=1;i<n){
    x=1/i*flog;
    sum=sum+x;
    i=i+1;
    flog=flog*(-1);}

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题