风间竹言 2021-11-14 21:34 采纳率: 80%
浏览 25
已结题

C语言中不设置的话,中文是按什么来排序的呢?

C语言中不设置的话,中文是按什么来排序的呢?
就像这个

#include <stdio.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
#define N 50
void InputName(char StudName[8][N])
{
    int i;
    for ( i = 0; i < 8; i++)
    {
        gets_s(StudName[i]);
    }
}
void BubbleSort(char StudName[8][N])
{
    for (int i = 0; i < 7; i++)
    {
        for (int j = i+1; j < 8; j++)
        {
            if (strcmp(StudName[j], StudName[j + 1]) > 0)
            {
                for (int i = 0; i < N; i++)
                {
                    char s;
                    s = StudName[j][i];
                    StudName[j][i] = StudName[j + 1][i];
                    StudName[j + 1][i] = s;
                }
            }
        }
    }
}
void OutputName(char StudName[8][N])
{
    for (int i = 0; i < 8; i++)
    {
        printf("%s\n", StudName[i]);
    }
}
int main()
{
    char StudName[8][N];
    InputName(StudName);
    BubbleSort(StudName);
    OutputName(StudName);
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-11-14 21:38
    关注

    字符排序都是按ASCII码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月23日
  • 已采纳回答 11月15日
  • 创建了问题 11月14日

悬赏问题

  • ¥15 为啥画版图在Run DRC会出现Connect Error?可我Calibre的hostname和计算机的hostname已经设置成一样的了。
  • ¥20 网站后台使用极速模式非常的卡
  • ¥20 Keil uVision5创建project没反应
  • ¥15 mmseqs内存报错
  • ¥15 vika文档如何与obsidian同步
  • ¥15 华为手机相册里面的照片能够替换成自己想要的照片吗?
  • ¥15 陆空双模式无人机飞控设置
  • ¥15 sentaurus lithography
  • ¥100 求抖音ck号 或者提ck教程
  • ¥15 关于#linux#的问题:子进程1等待子进程A、B退出后退出(语言-c语言)