zaodianyuri 2021-11-14 21:39 采纳率: 94.4%
浏览 118
已结题

matlab中expand 和 collect函数有什么区别

如题,matlab中expand 和 collect函数有什么区别?
我有查到说collect只能做符号表达式运算,expand 可以用于多项式展开,可是我不太明白这两种运算的具体区别

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-11-14 21:56
    关注

    collect就是把指定符号按照多项式的次数从高到低排,打个比方

    syms x
    f = x*exp(x)+x^2*exp(-x)*(1+x+exp(x));
    collect(f)
    

    可以看到结果是exp(-x)*x^3 + exp(-x)*(exp(x) + 1)*x^2 + exp(x)*x即从x的3次方然后一直到x的1次方(从高到低)
    而expand只是把因子展开然后形成多个项(这些项就是按照人的想法化开的),比如

    syms a b c d
    expand((a+b)*(c+d))
    

    结果就是多个简单式子相加a*c + a*d + b*c + b*d

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月22日
  • 已采纳回答 11月14日
  • 创建了问题 11月14日

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)