登高而望 2021-11-15 10:48 采纳率: 22.2%
浏览 335
已结题

安装部署k8snode节点后NotReady状态

1.首选我调配了基础环境,安装了k8s和docker
2.添加了两个节点
3.网络组件选择了flannel,执行无异常

img


4.两个节点无反应,找不到

img

5.查看节点日志发现两个问题,1是时间跟本地不同步,2.疑似配置有问题。
请各位帮我看一下,谢谢。附图:


```[root@node1 ~]# journalctl -f -u kubelet
-- Logs begin at 一 2021-11-15 09:50:35 CST. --
1115 10:33:40 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:40.047372    2333 kubelet.go:2263] node "node1" not found
1115 10:33:40 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:40.149871    2333 kubelet.go:2263] node "node1" not found
1115 10:33:40 node1 kubelet[2333]: I1115 10:33:40.197252    2333 kubelet_node_status.go:294] Setting node annotation to enable volume controller attach/detach
1115 10:33:40 node1 kubelet[2333]: I1115 10:33:40.206297    2333 kubelet_node_status.go:70] Attempting to register node node1
1115 10:33:40 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:40.207841    2333 kubelet_node_status.go:92] Unable to register node "node1" with API server: Post https://192.168.159.21:6443/api/v1/nodes: dial tcp 192.168.159.21:6443: connect: no route to host
1115 10:33:40 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:40.250242    2333 kubelet.go:2263] node "node1" not found
1115 10:33:40 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:40.350689    2333 kubelet.go:2263] node "node1" not found
1115 10:33:40 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:40.452146    2333 kubelet.go:2263] node "node1" not found
1115 10:33:40 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:40.552767    2333 kubelet.go:2263] node "node1" not found
1115 10:33:40 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:40.653732    2333 kubelet.go:2263] node "node1" not found
1115 10:33:40 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:40.754164    2333 kubelet.go:2263] node "node1" not found
1115 10:33:40 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:40.855089    2333 kubelet.go:2263] node "node1" not found
1115 10:33:40 node1 kubelet[2333]: W1115 10:33:40.935694    2333 cni.go:237] Unable to update cni config: no networks found in /etc/cni/net.d
1115 10:33:40 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:40.955956    2333 kubelet.go:2263] node "node1" not found
1115 10:33:41 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:41.058779    2333 kubelet.go:2263] node "node1" not found
1115 10:33:41 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:41.159676    2333 kubelet.go:2263] node "node1" not found
1115 10:33:41 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:41.260803    2333 kubelet.go:2263] node "node1" not found
1115 10:33:41 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:41.361746    2333 kubelet.go:2263] node "node1" not found
1115 10:33:41 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:41.461900    2333 kubelet.go:2263] node "node1" not found
1115 10:33:41 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:41.467996    2333 eviction_manager.go:246] eviction manager: failed to get summary stats: failed to get node info: node "node1" not found
1115 10:33:41 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:41.562721    2333 kubelet.go:2263] node "node1" not found
1115 10:33:41 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:41.572400    2333 kubelet.go:2183] Container runtime network not ready: NetworkReady=false reason:NetworkPluginNotReady message:docker: network plugin is not ready: cni config uninitialized
1115 10:33:41 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:41.663620    2333 kubelet.go:2263] node "node1" not found
1115 10:33:41 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:41.764280    2333 kubelet.go:2263] node "node1" not found
1115 10:33:41 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:41.865309    2333 kubelet.go:2263] node "node1" not found
1115 10:33:41 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:41.966482    2333 kubelet.go:2263] node "node1" not found
1115 10:33:42 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:42.067586    2333 kubelet.go:2263] node "node1" not found
1115 10:33:42 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:42.167945    2333 kubelet.go:2263] node "node1" not found
1115 10:33:42 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:42.245249    2333 reflector.go:153] k8s.io/kubernetes/pkg/kubelet/kubelet.go:449: Failed to list *v1.Service: Get https://192.168.159.21:6443/api/v1/services?limit=500&resourceVersion=0: dial tcp 192.168.159.21:6443: connect: no route to host
1115 10:33:42 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:42.268728    2333 kubelet.go:2263] node "node1" not found
1115 10:33:42 node1 kubelet[2333]: E1115 10:33:42.369588    2333 kubelet.go:2263] node "node1" not found
^C
[root@node1 ~]# date
20211115日 星期一 10:45:54 CST
[root@node1 ~]# 


6.master节点/etc/cni/net.d配置文件内容(没有做过修改)

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 三千烦恼丝xzh 2021-11-15 11:18
    关注

    一个个排除吧
    Unable to register node "node1" with API server: Post https://192.168.159.21:6443/api/v1/nodes
    APIServer就是一个rest服务,手动调一下看看node1的服务起来没

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月21日
  • 创建了问题 11月15日

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多