自顾自752 2021-11-15 16:25 采纳率: 0%
浏览 42

为什么安装Oracle 11g过程中不自动打开Database Configuration Assistant?

安装oracle 11g 到 “安装产品” 步骤的100%后,整个程序直接结束,无跳错。
按正常情况下,会打开database configuration assistant(数据库配置助手),但是我安装过程没有此项。前面的步骤都是正常的,选择的安装选项是:创建和配置数据库,桌面类,典型安装(除口令全部都是系统默认)。
程序结束后,在开始栏能看到Oracle-Db11g_home1,但是目录下没有Database Configuration Assistant。运行卸载程序Universal installer,显示:没有已安装产品。也就是实际上没有创建和配置数据库。
根据卸载方法,全面卸载Oracle后(关闭服务-删除注册表文件-修改/删除环境变量等),再次安装,结果还是一样,换其他安装包资源,结果还是一样。
请问该如何解决此问题呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 脑子进水养啥鱼? 2021-11-15 18:06
    关注

    是不是安装时这一步选了 仅安装数据软件

    img

    是的话,安装完成后 cmd 里直接敲 dbca 命令,可以调出创建配置数据库的界面。
    可参考这里面的图形化安装步骤:https://xiaosonggong.blog.csdn.net/article/details/107400002

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月15日

悬赏问题

  • ¥50 求一位精通京东相关开发的专家
  • ¥100 求懂行的大ge给小di解答下!
  • ¥15 pcl运行在qt msvc2019环境运行效率低于visual studio 2019
  • ¥15 MAUI,Zxing扫码,华为手机没反应。可提高悬赏
  • ¥15 python运行报错 ModuleNotFoundError: No module named 'torch'
  • ¥100 华为手机私有App后台保活
  • ¥15 sqlserver中加密的密码字段查询问题
  • ¥20 有谁能看看我coe文件到底哪儿有问题吗?
  • ¥20 我的这个coe文件到底哪儿出问题了
  • ¥15 matlab使用自定义函数时一直报错输入参数过多