qiancat 2019-04-15 02:04 采纳率: 100%
浏览 937
已采纳

java 接口实现类编译显示不是抽象类,未覆盖抽象方法问题?

接口代码:
interface Js{
public double mjjs();
public double zcjs();
}
两个实现类代码:
正方形
class Zfx implements Js{
double a;
public double mjjs(double a){
double zfxmj = a * a;
return zfxmj;
}
public double zcjs(double a){
double zfxzc = a * 4;
return a * 4;
}
}

class Circle implements Js{
double A = 3.14;
public double mjjs(double r){
double circlemj= A*r*r;
return circlemj;
}
public double zcjs(double r){
double circlezc = A*2*r;
return circlezc;
}
}

测试类
class TestJs{
public static void main(String[] args){
Zfx zfx = new Zfx();
double zfxmj=zfx.mjjs(4.0);
double zfxzc=zfx.zcjs(4.0);
Circle circle =new Circle();
double circlemj=circle.mjjs(2.0);
double circlezc=circle.zcjs(2.0);
System.out.println(zfxmj);
System.out.println(zfxzc);
System.out.println(circlemj);
System.out.println(circlezc);
}
}

请大神帮我看下,哪里出问题了

  • 写回答

2条回答

  • ZhangShuiShou 2019-04-15 09:47
    关注

    你应该是重载了,你接口中的方法没有元素但继承后类中方法里有元素了

    interface Js{
    public double mjjs(double a);
    public double zcjs(double a);
    }

    class Zfx implements Js{
    double a;
    public double mjjs(double a)
    {
    double zfxmj=a*a;
    return zfxmj;
    }

    public double zcjs(double a)
    {
        double zfxzc=a*4;
        return zfxzc;
    }
    

    }

    class Circle implements Js{
    double A = 3.14;
    public double mjjs(double r){
    double circlemj= A*r*r;
    return circlemj;
    }
    public double zcjs(double r){
    double circlezc = A*2*r;
    return circlezc;
    }
    }
    public class test {
    public static void main(String[] args)
    {
    Zfx zfx = new Zfx();
    double zfxmj=zfx.mjjs(4.0);
    double zfxzc=zfx.zcjs(4.0);
    Circle circle =new Circle();
    double circlemj=circle.mjjs(2.0);
    double circlezc=circle.zcjs(2.0);
    System.out.println(zfxmj);
    System.out.println(zfxzc);
    System.out.println(circlemj);
    System.out.println(circlezc);
    }
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!