hgp_hhhhh 2021-11-15 19:11 采纳率: 100%
浏览 78
已结题

c语言中求两个整数阶乘之和,sum程序调用fac,z1能够得到z2却一直等于1是怎么回事

#include <stdio.h>
long sum(int x,int y);
long fac(int n);
void main(void)
{
long sum(int x,int y);
int a,b;
long c;
printf("请输入两个整数,中间用逗号分隔:");
scanf("%d,%d",&a,&b);
c=sum(a,b);
printf("两个整数阶乘之和为:%ld\n",c);
}
long sum(int x,int y)
{
long fac(int n);
long z1,z2;
z1=fac(x);
z2=fac(y);
return(z1+z2);
}
long fac(int n)
{
long r=1;
int i;
for (i=1;i<=n;i++)
r*=i;
return(r);
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-11-15 19:14
    关注

    没问题吧,z1,z2可以输出看看值为多少。

    #include <stdio.h>
    long sum(int x,int y);
    long fac(int n);
    int main()
    {
    long sum(int x,int y);
    int a,b;
    long c;
    printf("请输入两个整数,中间用空格分隔:");
    scanf("%d%d",&a,&b);
    c=sum(a,b);
    printf("两个整数阶乘之和为:%ld\n",c);
    return 0;
    }
    long sum(int x,int y)
    {
    long fac(int n);
    long z1,z2;
    z1=fac(x);
    z2=fac(y);
    printf("z1=%lld\nz2=%lld\n",z1,z2); 
    return(z1+z2);
    }
    long fac(int n)
    {
    long r=1;
    int i;
    for (i=1;i<=n;i++)
    r*=i;
    return(r);
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月24日
  • 已采纳回答 11月16日
  • 创建了问题 11月15日

悬赏问题

  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据