fq772 2021-11-15 19:41 采纳率: 0%
浏览 102

出现取消出现对null指针的引用咋办

img

#include
#include <stdlib.h>

#define MAXSIZE 100
typedef struct {
    int elem[MAXSIZE];
    int last;
}SeqList;
SeqList Lq;
SeqList* Createselist() {
    SeqList* Lq;
    Lq = (SeqList*)malloc(MAXSIZE * sizeof(SeqList));
    Lq->last = -1;
    return Lq;
}
void CreateList(SeqList* Lq)
{
    int i;
    printf("请输入表长:\n");
    scanf("%d", &Lq->last);
    for (i = 0;i < Lq->last;i++)
    {
        printf("请输入表中的第%d个元素", i + 1);
        scanf("%d", &Lq->elem[i]);
    }
}



int  Locate(SeqList* Lq, int e)
{
    int i = 0;        /*i为扫描计数器,初值为0,即从第一个元素开始比较*/
    while ((i <= Lq->last) && (Lq->elem[i] != e))/*顺序扫描表,直到找到值为key的元素, 或扫描到表尾而没找到*/
        i++;
    if (i <= Lq->last)
        return(i + 1);  /*若找到值为e的元素,则返回其序号*/
    else
        return(-1);  /*若没找到,则返回空序号*/
}
void main()
{
    SeqList* Lq;
    int x, i;
    Lq = Createselist();
    CreateList(Lq);
    printf("请输入要查找的数字x:");
    scanf("%d", &x);
    Locate(Lq, x);

}


  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-11-15 19:55
    关注

    明明有个全局的Lq,为啥又定义一堆的函数内变量也叫Lq
    代码在VS2010下可以运行的

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月15日

悬赏问题

  • ¥15 这个如何解决详细步骤
  • ¥15 在微信h5支付申请中,别人给钱就能用我的软件,这个的所属行业是啥?
  • ¥30 靶向捕获探针设计软件包
  • ¥15 react-diff-viewer组件,如何解决数据量过大卡顿问题
  • ¥20 遥感植被物候指数空间分布图制作
  • ¥15 安装了xlrd库但是import不了…
  • ¥20 Github上传代码没有contribution和activity记录
  • ¥20 SNETCracker
  • ¥15 数学建模大赛交通流量控制
  • ¥15 为什么我安装了open3d但是在调用的时候没有报错但是什么都没有发生呢