放风喽 2019-04-15 13:40 采纳率: 0%
浏览 357
已采纳

多线程的一个标志问题,

图片说明
import time
from multiprocessing import Pool
biaozhi = False
t1 = "第一线程"
t2 = "第二线程"
t3 = "第三线程"
t4 = "第四线程"
t5 = []
def xianzaishijian():
print(time.asctime(time.localtime(time.time())))
def main(tt):
while True:
if biaozhi is True:
time.sleep(3)
else:
break
biaozhi = True
xianzaishijian()
print(tt)
biaozhi = False
if name == "__main__":
t5.append(t1)
t5.append(t2)
t5.append(t3)
t5.append(t4)
pool = Pool(5)
pool.map(main,t5)
pool.close()
pool.join()
错误信息
UnboundLocalError: local variable 'biaozhi' referenced before assignment

    到底哪里错了
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Yajun-Z 2019-04-15 14:59
    关注

    和多线程没有任何关系,变量biaozhi你想作为全局变量来用,却在函数内没有声明为全局变量,函数根本没有这个参数,当然会错

    在函数内部加上一句global biaozhi

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献