小白的首席大弟子 2021-11-16 01:08 采纳率: 84.6%
浏览 29
已结题

请问各位,我的C语言代码快速排序输不出来,能请各位帮看看怎么解决吗


#include<stdio.h>
int get_mid(int a[],int left,int right);
void quick_sort(int a[],int left,int right);
int main()
{
    int a[]={10,19,2,5,18,3,5};
    quick_sort(a,0,6);
    for(int i=0;i<(sizeof(a));i++)
    {
        printf("%d",a[i]);
    }
    return 0;
}
    

int get_mid(int a[],int left, int right)
{
    int flag;
    flag=a[left];
    while(left<right)
    {
        while(a[right]>flag&&left<right)
        {
            right--;
        }
        a[left]=a[right];
        while(a[left]<flag&&left<right)
        {
            left++;
        }
        a[right]=a[left];
    }
    a[left]=flag;
    return left;
}
void quick_sort(int a[],int left,int right)
{
    int i;
    if(left<right)
    {
    int mid;
    mid=get_mid(a,left,right);
    quick_sort(a,left,mid-1);
    quick_sort(a,mid+1,right);
    
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
            while(a[right]>=flag&&left<right)  //  是  >=  不是 >
            {
                right--;
            }
            a[left]=a[right];
            while(a[left]<=flag&&left<right)  //  是 <=  不是 <
            {
                left++;
            }
    

    你题目的解答代码如下:

    #include<stdio.h>
    int get_mid(int a[],int left,int right);
    void quick_sort(int a[],int left,int right);
    int main()
    {
        int a[]={10,19,2,5,18,3,5};
        quick_sort(a,0,6);
        for(int i=0;i<(sizeof(a)/sizeof(int));i++)  //  数组长度计算公式是sizeof(a)/sizeof(int)
        {
            printf("%d ",a[i]);
        }
        return 0;
    }
    
    int get_mid(int a[],int left, int right)
    {
        int flag;
        flag=a[left];
        while(left<right)
        {
            while(a[right]>=flag&&left<right)  //  是  >=  不是 >
            {
                right--;
            }
            a[left]=a[right];
            while(a[left]<=flag&&left<right)  //  是 <=  不是 <
            {
                left++;
            }
            a[right]=a[left];
        }
        a[left]=flag;
        return left;
    }
    void quick_sort(int a[],int left,int right)
    {
        int i;
        if(left<right)
        {
            int mid;
            mid=get_mid(a,left,right);
            quick_sort(a,left,mid-1);
            quick_sort(a,mid+1,right);
    }
    }
    

    如有帮助,望采纳!谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
    1人已打赏

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月24日
  • 已采纳回答 11月16日
  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站