FRDTrue 2021-11-16 08:48 采纳率: 50%
浏览 39
已结题

VS2022运行jieba的测试代码的时候报错了

# encoding=utf-8
import jieba

jieba.enable_paddle()# 启动paddle模式。 0.40版之后开始支持,早期版本不支持
strs=["我来到北京清华大学","乒乓球拍卖完了","中国科学技术大学"]
for str in strs:
    seg_list = jieba.cut(str,use_paddle=True) # 使用paddle模式
    print("Paddle Mode: " + '/'.join(list(seg_list)))

seg_list = jieba.cut("我来到北京清华大学", cut_all=True)
print("Full Mode: " + "/ ".join(seg_list))  # 全模式

seg_list = jieba.cut("我来到北京清华大学", cut_all=False)
print("Default Mode: " + "/ ".join(seg_list))  # 精确模式

seg_list = jieba.cut("他来到了网易杭研大厦")  # 默认是精确模式
print(", ".join(seg_list))

seg_list = jieba.cut_for_search("小明硕士毕业于中国科学院计算所,后在日本京都大学深造")  # 搜索引擎模式
print(", ".join(seg_list))
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\67597\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\runpy.py", line 197, in _run_module_as_main
    return _run_code(code, main_globals, None,
  File "C:\Users\67597\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\runpy.py", line 87, in _run_code
    exec(code, run_globals)
  File "d:\app\vs2022\common7\ide\extensions\microsoft\python\core\debugpy\__main__.py", line 45, in <module>
    cli.main()
  File "d:\app\vs2022\common7\ide\extensions\microsoft\python\core\debugpy/..\debugpy\server\cli.py", line 444, in main
    run()
  File "d:\app\vs2022\common7\ide\extensions\microsoft\python\core\debugpy/..\debugpy\server\cli.py", line 285, in run_file
    runpy.run_path(target_as_str, run_name=compat.force_str("__main__"))
  File "C:\Users\67597\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\runpy.py", line 267, in run_path
    code, fname = _get_code_from_file(run_name, path_name)
  File "C:\Users\67597\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\runpy.py", line 242, in _get_code_from_file
    code = compile(f.read(), fname, 'exec')
  File "D:\repos\Python\Test\Test.py", line 5
    strs=["�����������廪��ѧ","ƹ������������","�й���ѧ������ѧ"]
                              ^
SyntaxError: (unicode error) 'utf-8' codec can't decode byte 0xce in position 0: invalid continuation byte

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-11-16 09:04
    关注

    这个是编码问题,你看看你的文件编码格式设置,可以下载个notepad++看看,如图

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月24日
  • 已采纳回答 11月16日
  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块
  • ¥15 nhanes加权logistic回归,svyglm函数