微微一笑很言情 2021-11-16 09:56 采纳率: 66.7%
浏览 22

有什么错误吗?,为什么结果一直不对,救命

#include "stdio.h"
int main()
{
int a[5],i;
int min=a[0];
printf("\n请输入五个数判断最小值:");
for(i=0;i<5;i++)
{
scanf("%d",&a[i]);
}
for(i=0;i<5;i++)
{
if(min>=a[i])
{

        min=a[i];
    }
}
printf("最小数为a[%d]=%d",min);

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hoypte 2021-11-16 10:02
    关注

    最后输出时min仅仅只是最小的数值,无法表示数组下标,并且你两个%d只对应一个min应该是不对的

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥25 Error: python: can't open file [Errno 2] No such file or directory,如何解决?(相关搜索:python文件)
  • ¥15 C#中模版应用的问题
  • ¥15 Lambda expressions are allowed only at source level 1.8 or above报错,有没有解决办法
  • ¥15 请问有没有哪种软可实现图片里不同背景部分实现剪切分离
  • ¥15 codesys 使用问题
  • ¥15 Postman一直转圈进不去咋办?
  • ¥15 Kb4103712更新无法完成
  • ¥60 animate html5如何制作涂鸦画板?实现画笔、擦除和清屏功能
  • ¥15 springmvc redis主从
  • ¥15 C++ 中std无法跨lib或dll的问题解决方案