Wang_manong 2021-11-16 10:06 采纳率: 80%
浏览 48
已结题

求最大公约数和最小公倍数

写两个函数,分别求两个整数的最大公约数和最小公倍数,两个整数由键盘输入。能帮忙改一下错吗呜呜呜

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-11-16 10:25
    关注

    修改如下,供参考:

    #include <stdio.h>
    int gys(int a, int b)
    {
        int c;
        for (c = a % b; c != 0; a = b, b = c, c = a % b);
        return b;
    }
    int gbs(int a, int b)
    {
        int t;
        t = (a * b) / gys(a, b);
        return t;
    }
    int main()
    {
        int m, n, gy, gb;
        scanf("%d%d", &m, &n);
        gy = gys(m, n);
        gb = gbs(m, n);
        printf("%d  %d", gy, gb);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月25日
  • 已采纳回答 11月17日
  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿