1919~ 2021-11-16 10:50 采纳率: 0%
浏览 29

sql sever查询所有数据库的表信息 sql代码应该怎么写

现在只能查询[某个]数据库的数据表 ,想要所有数据库的数据表信息, 能实现吗?
以下是我查询[某个]数据库的数据表的代码


SELECT
表名 = CONVERT (VARCHAR(50), d.name)
,表用途=isnull(h.用途,'')
,字段序号=a.colorder
,字段名 = CONVERT (VARCHAR(100), a.name)
,字段类型 = CONVERT (VARCHAR(50), b.name)
,标识=case when COLUMNPROPERTY(a.id,a.name,'IsIdentity')=1 then '√'else '' end
,主键=(case when (SELECT count(*) FROM sysobjects  WHERE (name in 
(SELECT name FROM sysindexes  WHERE (id = a.id) AND (indid in  
 (SELECT indid FROM sysindexkeys  WHERE (id = a.id) AND (colid in  
  (SELECT colid FROM syscolumns WHERE (id = a.id) AND (name = a.name))))))) AND (xtype = 'PK'))>0 
then '√' else '' end) 
,占用字节数=a.length
,长度=COLUMNPROPERTY(a.id,a.name,'PRECISION')
,小数位数=isnull(COLUMNPROPERTY(a.id,a.name,'Scale'),0)
,允许空=case when a.isnullable=1 then '√'else '' end
,字段说明 = CONVERT (VARCHAR (50),isnull(g.value,isnull(i.字段说明,isnull(i.字段定义,''))))
,自定义备注=isnull(j.字段说明,'')
FROM dbo.syscolumns a
LEFT JOIN dbo.systypes b ON a.xusertype = b.xusertype
INNER JOIN dbo.sysobjects d ON a.id = d.id AND d.xtype = 'U' AND d.name <> 'dtproperties'
LEFT JOIN dbo.syscomments e ON a.cdefault = e.id
LEFT JOIN sys.extended_properties g ON a.id = g.major_id AND a.colid = g.minor_id
LEFT JOIN sys.extended_properties f ON d.id = f.major_id AND f.minor_id = 0
left join other.dbo.表说明 h on h.id=d.id
left join other.dbo.表中各列说明 i on i.id=d.id  and i.字段名=a.name
left join other.dbo.报表字段说明 j on j.id=d.id and j.字段名=a.name
order by 表名,字段序号
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 自在猫先生 2021-11-16 11:13
    关注
    当前所有的数据库:
    select * from sysdatabases
    数据库下所有的数据表:
    select table_name from information_schema.tables where table_schema='当前数据库'
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择