关于微信小程序画布和背景透明度调节组合的相关问题

需求是在滑动页面的情况下,各个组件不偏离,而且滑块可以单一的调节背景的透明度,而不调节画布的透明度。

我大致说一下我自己的做法,图片中,滑动时,组件不偏离的情况,是直接设置画布的view的background,但是这种情况,不能单一的改变背景的透明度,画布的透明度也会随之改变。
图片说明
图片说明

另一图片是滑动时,画布会偏离,但是可以单一的调节背景透明度。这种情况我是分别设置两个view装背景图和画布,背景图的那个view的position设置为fixed

图片说明
图片说明

但是同时满足,上面的需求的做法,我想不出来...希望可以得到解答,谢谢。如果需要源代码,我会再贴出来

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问