Aaron挖了个坑 2019-04-15 17:18 采纳率: 0%
浏览 1752
已采纳

Android Tablayout切换页面前验证当前fragment页面数据是否正常,否则不切换

用Tablayout,ViewPager和Fragment组合做了一个可以切换tab的页面;
现在可以实现点击fragment的“下一步”按钮实现切换到下一个fragment的操作;
也可以点击tab来自由切换页面;

现在需要实现的效果:如果当前页面是Afragment然后要通过点击tablayout的tab
来切换到Bfragment,但是需要跟Afragment的“下一步”一个效果,就是先验证
Afragment里面的一些输入数据是否有值,如果没有则不给跳转,如果有则可以;

现在不知道应该用什么方法来实现上面的效果,因为tablayout是在Activity,
要怎么去判断Afragment的数据呢?

有没有大神提供可行思路的,在线等,十分感谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Xia_燚 2019-04-15 17:45
    关注

    你要实现的这个效果,不能采用Tablayout,ViewPager Fragemt 这个策略。 你可采用顶部三个Text View 中间采用一个FrameLayout 或者Viewpager 这种策略。点击顶部导航 重新设置中间的Fragment页面。 这样你的判断在点击事件之前加入就OK了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月28日

悬赏问题

  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL