满口金牙
2021-11-16 21:16
采纳率: 88.2%
浏览 29

mysql有必要用nginx 代理转发吗?

第一个问题: mysql有必要用nginx 代理转发吗? 多台服务器的情况下,一台我想应该是不需要吧
第二个问题: 一台主机中, 后端在一个docker 容器里, mysql 在另一个容器里
当后端 发起3306请求时, 地址应该不是 127.0.0.1:3306,这是容器内部地址?
地址: 主机ip:3306 肯定是可以的, 但这样写,会不会存在绕路的问题? 请问还有没其它写法?

感谢您认真的回答,但您如果仅仅是大约或可能,我会更迷糊

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 浪子吴天 2021-11-17 09:11
    已采纳

    1、如果仅仅是在局域网内使用且网络允许访问mysql则无必要;
    如果是网络对于mysql数据库有访问安全限制,仅允许应用服务器访问则需要。此时使用nginx是使用的数据流转发功能,而不是http转发和反向代理功能。
    https://blog.csdn.net/carefree2005/article/details/121229818
    2、应用和数据库在2个不同的容器就是可以理解为在不同的主机,使用127.0.0.1:3306肯定是访问不通的,就需要走路由转发,使用容器的IP:3306端口访问访问。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(2条)

相关推荐 更多相似问题