jdjdjddk 2021-11-16 23:22 采纳率: 100%
浏览 64
已结题

python爬取全国疫情数据视图化

img


python爬取全国疫情数据视图化接口转化,探讨解决办法,是什么问题影响的

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Bamboo 2021-11-17 11:42
    关注

    试着爬取了一下网站,发现是返回的数据不全,可以把后面一些不完整的数据截取掉,然后再解析

    from pandas.plotting import register_matplotlib_converters
    register_matplotlib_converters()
    import time
    import json
    import requests
    from datetime import datetime
    url = 'https://view.inews.qq.com/g2/getOnsInfo?name=wuwei_ww_cn_day_counts&callback=&_=%d'%int(time.time()*1000)
    s=requests.get(url=url).json()['data']
    while s[-1]!='}':
        s=s[:-1]
    s+=']'
    data = json.loads(s)
    data.sort(key=lambda x:x['date'])
        
    date_list = list()       # 日期
    confirm_list = list()    # 确诊
    suspect_list = list()    # 疑似
    dead_list = list()       # 死亡
    heal_list = list()       # 治愈
    for item in data:
        month, day = item['date'].split('/')
        date_list.append(datetime.strptime('2020-%s-%s'%(month, day), '%Y-%m-%d'))
        confirm_list.append(int(item['confirm']))
        suspect_list.append(int(item['suspect']))
        dead_list.append(int(item['dead']))
        heal_list.append(int(item['heal']))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月25日
  • 已采纳回答 11月17日
  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题