qieyueshisi 2021-11-17 09:26 采纳率: 70%
浏览 18
已结题

刚学这个求利润的代码跑起来不对,能帮看一下哪里有问题吗?


#include<stdio.h>
int main{
       double x, y;
    printf("请输入利润数值:");
    scanf_s("%lf", &x);
    if (x <= 100000)
    {
        y = 0.1 * x;
    }

    if (100000 < x <= 200000)
    {
        y = 10000 + (x - 100000) * 0.075;
    }
    if (200000 < x <= 400000)
    {
        y = 17500 + (x - 200000) * 0.05;
    }
    if (400000 < x <= 600000)
    {
        y = 27500 + (x - 400000) * 0.03;
    }
    if (600000 < x <= 1000000)
    {
        y = 33500 + (x - 600000) * 0.015;
    }
    if (x > 1000000)
    {
        y = 39500 + (x - 1000000) * 0.01;
    }
    printf("%lf", y);
return 0;
}


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-11-17 09:31
    关注

    if (100000 < x <= 200000) 应改为: if (100000 < x && x <= 200000)
    if (200000 < x <= 400000) 应改为: if (200000 < x && x <= 400000)
    其余类推。。。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月25日
  • 已采纳回答 11月17日
  • 创建了问题 11月17日

悬赏问题

  • ¥15 前端el-table表头显示不全
  • ¥50 ASP+IIS+SQL2008,search.asp搜索突然失效
  • ¥20 yolov5中train过程中,第一次完整训练的验证过程中,图像处理尺寸和设置尺寸不一致(设置尺寸失效)的问题
  • ¥20 自建A网站如何调用B网站网页数据
  • ¥15 在edge和chrome浏览器,怎么在新标签页打开链接
  • ¥15 c#如何使用scottplot给已画好的自定义热度图,增加一个一定的colorbar
  • ¥15 信贷平台.用户信用评估和风险评估怎么做,希望来个做过的Java.有合作的机会
  • ¥15 IMageEN获得图形顶点坐标的问题
  • ¥50 软件PC客户端抓包,获取http请求和响应
  • ¥15 手机被安装黑客软件怎么办?