哆啦啦266 2021-11-17 16:37 采纳率: 50%
浏览 65
已结题

有c++求解,别用Java了,不会

【问题描述】求数列中连续数值组成的等差数列最大长度
【输入形式】
共两行,第一行输入n,表示数列的长度;第二行输入n个大于0的整数。【输出形式】
输出连续数值组成的等差数列最大的长度【样例输入】
1
3 2 1 1 5 9 13【样例输出】
4
【样例说明】无
【评分标准】0<n<1000

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    代码如下:

    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
        int a[100],i,n;
        int shift,nmb=0,max=0;
        cin >> n;
        for(i=0;i<n;i++)
            cin >> a[i];
    
        shift = a[1]-a[0];
        i=2;
        nmb = 2;
        while(i<n)
        {
            if(a[i] - a[i-1] == shift)
            {
                i++;
                nmb++;
                
            }else
            {
                if(nmb > max) max = nmb;
                shift = a[i] - a[i-1];
                nmb=2;
                i++;
            }
        }
        if(nmb > max) max = nmb;
        
        cout << max<<endl;
        return 0;
    
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月25日
  • 已采纳回答 11月17日
  • 创建了问题 11月17日

悬赏问题

  • ¥15 在获取boss直聘的聊天的时候只能获取到前40条聊天数据
  • ¥20 关于URL获取的参数,无法执行二选一查询
  • ¥15 液位控制,当液位超过高限时常开触点59闭合,直到液位低于低限时,断开
  • ¥15 marlin编译错误,如何解决?
  • ¥15 有偿四位数,节约算法和扫描算法
  • ¥15 VUE项目怎么运行,系统打不开
  • ¥50 pointpillars等目标检测算法怎么融合注意力机制
  • ¥20 Vs code Mac系统 PHP Debug调试环境配置
  • ¥60 大一项目课,微信小程序
  • ¥15 求视频摘要youtube和ovp数据集